宝来娱乐

歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
湖南省高校《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》課程集體備課會在我院舉行
日期:2020-06-23  編輯:宣傳統戰部  來源:馬克思主義學院 

宝来娱乐2020年6月19日,湖南省高校《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》課程集體備課會在我院舉行,來自全省十多所本專科院校的專家和思政課教師40余人齊聚一堂,共同探討專題教案教學。擔任本次備課會評課專家分別是湖南大學劉曉玲教授、長沙理工大學傅如良教授、湖南師范大學冷舜安副教授、長沙民政職業技術學院唐召云教授及湖南交通職業技術學院禇鳳教授。備課會采用講評結合的方式,全省10所本專科《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》專題教學資源建設一等獎獲得者逐一進行展示,展示分本科組合專科組,每位匯報者展示結束后,與會人員展開自由討論,最后由專家點評。




會上,10位選手展示了9個專題教學設計,展示聲情并茂,各具特色。本科組展示結合馬克思主義經典著作注重理論闡釋與分析,專題教學凸顯思想性;專科組展示結合學生學情注重教學方法手段的多樣性,專題教學凸顯生動性。評課專家從教學目標、教學思路、重點難點、教學方法、教學資源等方面進行了點評。與會人員專心聽課,熱情參與討論,紛紛表示此次集體備課形式好、效果佳,有利于提升全省思政課教師的備課水平。

宝来娱乐此次集體備課會由湖南省教育廳組織、我院承辦的一次專題教學活動,旨在推進《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》課程教學改革、加強全省思政課數字化教學資源庫建設和促進全省思政課教師交流。會上,我院思政課教師周璠、張桂葉、歐甜團隊作為湖南省思想政治理論課數字化教學資源建設一等獎獲得者進行了專題展示,獲得了專家和同行的高度好評。我院馬克思主義學院全體教師參加此次集體備課會,備課會將對課程教學整體水平提升起到推動作用。

收藏本頁